豚肉のゴルゴンゾーラ風味 タクト星人,5月31日(月)17時32分 本来は子牛肉で作るスカロッピーナですが、簡単に入手できる豚肉バージョンです。
1.豚肉をソテーする。
2.あらかた焼けたら薄切りにしたゴルゴンゾーラをのせてとけるまで焼く。
DUPPA PAVESE タクト星人,5月31日(月)17時24分 とても簡単なイタリアのスープ。
1.生卵をスープ皿に割り込む。
2.沸騰したスープ(固形スープをとかす、ポトフの残りがベスト)を皿に注ぐ。
3.クルトンを浮かべてトマトソースをクルトンにのせる。
4.おろしたパルミジアーノ・レッジャーノをかける。
プロセスチーずのスナック 温州みかん,5月30日(日)23時15分 用意するもの:プロセスチーズ(雪印6Pチーズとかの一番安い奴) 作り方:チーズを電子レンジでチン!します。 するとチーズが泡だって乾燥します。 これが結構おいしいスナックになります。 レンジをかけている間に溶けだすから、なにか容器に入れた方がいいかも。
春の声(カクテル) タクト星人, 5月8日(土)08時49分 タンカレージン 2/3 アリーゼ 1/3 パイナップルジュース 1tsp
シェークしてカクテルグラスに
アスパラガスの焼きびたし 沢月,5月8日(土)00時27分 材料:アスパラガス、醤油、かつおぶし。 作り方:アスパラガスを10cmぐらいの長さに切って、オーブントースター で4、5分(太いやつならもうちょっと長く)焼きます。 かつおぶしと醤油をかけて完成。